logo

Engagiert in der Forschung. Im Einsatz für den Patienten.

Daiichi Sankyo Deutschland GmbH

Datenschutz

 

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unseren Angeboten auf diesen Webseiten.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (im Folgenden kurz "Daten") ist uns ein großes und sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend möchten wir Sie daher ausführlich darüber informieren, welche Daten bei Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und der Nutzung unserer dortigen Angebote erhoben und wie diese von uns im Folgenden verarbeitet werden. Darüber hinaus möchten wir Sie über die Ihnen zustehenden Rechte und die von uns getroffenen technischen und organisatorischen Schutzmaßnahmen bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten informieren.

2. Name und Anschrift des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen und Diensteanbieters

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die Daiichi Sankyo Deutschland GmbH (im Folgenden auch nur kurz "Daiichi Sankyo" oder "wir"), Zielstattstrasse 48, 81379 München, vgl. dazu auch unser Impressum.

Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitten an folgende E-Mail-Adresse: Datenschutz@daiichi-sankyo.eu

Den Datenschutzbeauftragten von Daiichi Sankyo können sie wie folgt kontaktieren:

Daiichi Sankyo Deutschland GmbH
Z Hd. des Datenschutzbeauftragten
Zielstattstrasse 48, 81379 München

3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

Umfang, Art der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten unterscheiden sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt nur zum Abruf von Informationen besuchen, ob Sie unseren Internetauftritt nur zum Abruf von Informationen besuchen, von uns angebotene Services in Anspruch nehmen oder sich in einen geschützten Bereich für Health Care Professionals (HCP) einzuloggen:

a. Informatorische Nutzung

Für die nur informatorische Nutzung unseres Internetauftritts ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

Vielmehr erheben und verwenden wir in diesem Fall nur diejenigen Ihrer Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt. Dies sind insbesondere die folgenden:

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten
  • Ihren Browsertyp
  • die von Ihnen zuletzt besuchte Seite
  • die übertragene Datenmenge und der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.) sowie
  • Ihre IP-Adresse.

Die Daten werden in Log-Dateien 12 Monate auf dem Server abgespeichert.

Bis auf die IP-Adresse verarbeiten wir diese Daten bei einem informatorischen Besuch ausschließlich in nicht-personenbezogener Form. Dies erfolgt, um den Abruf und die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen und um kontrollieren zu können, ob Ihnen unsere Webseiten optimal angezeigt werden. Die Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO und in unserem Interesse, um Ihnen unsere Webseite zuverlässig und möglichst störungsfrei anzeigen zu können.

Die bei der informatorischen Nutzung anfallenden Daten inkl. Ihrer IP-Adresse werden gespeichert, um den Betrieb der Webseite sicherzustellen und auf Probleme reagieren zu können.

Eine personenbezogene Auswertung der Daten findet nicht statt. Es erfolgen lediglich statistische Auswertungen der Webseitennutzung, wie in dieser Datenschutzerklärung weiter unten beschrieben.

 

b. Nutzung des Kontaktformulars

Wenn Sie mit uns über unser Kontaktformular in Verbindung treten möchten, erheben wir von Ihnen folgende Daten:

  • Anrede *
  • Vorname *
  • Nachname *
  • E-Mail-Adresse *
  • Firma
  • Adresse
  • Stadt
  • PLZ
  • Land
  • Telefon
  • Fax
  • Betreff *
  • Frage/ Anliegen *
  • Abteilung *
  • Anlagen/Dateien
  • Captcha *

 * Pflichtangaben

Wir verwenden diese Daten, um Ihre Anfrage an die bei uns zuständige Abteilung weiterleiten und per E-Mail oder ggf. per Telefon, Post oder Fax beantworten zu können. Zudem können wir anhand Ihrer Angaben unsere Antwort an Sie persönlich anpassen und Sie mit spezifischen Informationen für Ihr Unternehmen versorgen.

Die Captcha-Abfrage verarbeiten wir, um überprüfen zu können, dass es sich um eine echte Anfrage und nicht um einen "Anmelde-Roboter" oder automatisierte Spam-Anfragen handelt. Ihre dortige Eingabe wird nur für diese Überprüfung verwendet und darüber hinaus nicht gespeichert.

Soweit sich Ihre Anfrage auf ein bestehendes Vertragsverhältnis mit Ihnen bezieht oder Sie an einem Vertragsabschluss, z.B. hinsichtlich einer Referententätigkeit nteressiert sind, erfolgt die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DSGVO (Vertragserfüllung und -anbahnung).

Andernfalls erfolgt die Datenverarbeitung auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung). Unser Interesse dabei ist, Ihre Anfrage mit den für Sie relevanten Informationen durch die bei uns intern zuständige Abteilung beantworten zu können.

Die Datenverarbeitung der Captcha-Abfrage erfolgt in unserem Interesse, um automatisierte Anmeldungen über Anmelderoboter oder Spam-Anfragen zu verhindern.

Die über das Kontaktformular erfassten Daten speichern wir für die Bearbeitung und Beantwortung der jeweiligen Anfrage.

c. Einloggen in den nicht öffentlichen Bereich

Wir bieten zudem registrierten Nutzern die Möglichkeit, sich in den nicht öffentlichen Bereich einzuloggen. Dieser ist Angehörigen medizinischer Fachkreise (Health Care Professionals) vorbehalten.

Sie haben dabei auf unserer Webseite die Möglichkeit, sich mit einem "DocCheck" Account anzumelden. Zu diesem Zweck werden Ihre Anmeldedaten an die DocCheck Medical Services GmbH, Vogelsanger Straße 66, D-50823 Köln ("DocCheck") als eigenen datenschutzrechtlichen Verantwortlichen übermittelt. Im Falle einer erfolgreichen Anmeldung bei DocCheck.com wird uns dies von DocCheck mitgeteilt und Sie erhalten in Folge bei uns Zugriff auf den nicht öffentlichen Bereich.

Wenn Sie über keinen DocCheck Account verfügen oder das Passwort zu Ihrem Account vergessen haben, können Sie sich auf den Webseiten von DocCheck registrieren bzw. Ihr Passwort zurücksetzen lassen. Sie werden in einem solchen Fall von unserer Webseite zu dem Internetauftritt von DocCheck weitergeleitet. Es gelten dort die Vorgaben und Datenschutzhinweise von DocCheck als eigene datenschutzrechtlich Verantwortlichen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch DocCheck erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von DocCheck: http://info.doccheck.com/de/privacy/. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten.

Die auf unserer Webseite erfolgende Verarbeitung Ihrer Daten zur Anmeldung des nicht-öffentlichen Bereichs basiert auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 c) DSGVO (rechtliche Verpflichtung) in Verbindung mit unserer Verpflichtung zur Überprüfung, dass nur Angehörige medizinischer Fachkreise Zugang zu Informationen über verschreibungspflichtige Produkte erhalten.

Ein verschlüsselter Wert zur Validierung Ihres DocCheck-Logins wird in einem Cookie für 24 Stunden auf Ihrem Gerät gespeichert (siehe hierzu unten). Darüber hinaus speichern wir keine Daten bei einer Anmeldung über DocCheck.

 

4. Einsatz von Cookies

a. Welche Cookies setzen wir ein?

Für unseren Internetauftritt nutzen wir die Technik der Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen Ihres Besuchs unserer Internetseiten von unserem Webserver an Ihren Browser gesandt und von diesem auf Ihrem Rechner, Tablet-Computer oder Smartphone für einen späteren Abruf vorgehalten werden.

Auf unseren Webseiten verwenden wir folgende Cookies:

Eigenen Cookies:

  • [fe_typo_user] Funktion: Dieses Cookie wird nur auf der Seite mit unserem Kontaktformular verwendet und wird als temporäres Cookie gesetzt, um die Nutzung des Kontaktformulars zu ermöglichen. Es enthält eine alphanumerische Zahlenfolge als Identifikator. Das Cookie wird nur bis zum Ende der Sitzung gespeichert und ist ein sog. Erstanbietercookie, also ein Cookie, welches von unserer Webseite aus gesteuert wird.
  • [doccheck] Funktion: Dieses Cookie wird verwendet, um Sie als registrierten Nutzer auf unserer Webseite identifizieren zu können. Es wird benötigt, um den Zugang zu Informationen über verschreibungspflichtige Produkte aus rechtlichen Gründen für Angehörige medizinischer Fachkreise zu beschränken. Es enthält einen verschlüsselten Wert zur Validierung des DocCheck-Logins. Das Cookie wird für 24 Stunden gespeichert und ist ein sog. Erstanbietercookie, also ein Cookie, welches von unserer Webseite aus gesteuert wird.

Cookies-Nutzung für Google Analytics (siehe im Detail unten):

  • [_gat] Funktion: Dieses Cookie ist Bestandteil von Google Analytics wird zur statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens auf unseren Webseiten verwendet. Mit Hilfe dieses Cookies wird die Abfragerate der Webseitennutzung gesteuert. Es enthält typischerweise eine Zahl und wird für 10 Minuten gespeichert. Das Cookie ist ein sog. Erstanbietercookie, welches von unserer Webseite aus gesteuert wird.
  • [_ga] Funktion: Dieses Cookie ist Bestandteil von Google Analytics und wird zur statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens auf unseren Webseiten verwendet. Es enthält eine individuelle Google Analytics Identifikationsnummer und wird für 2 Jahre gespeichert. Bei dem Cookie handelt es sich um ein sog. Erstanbietercookie, welches von unserer Webseite aus gesteuert wird.
  • [_gid] Funktion: Dieses Cookie ist Bestandteil von Google Analytics und wird zur statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens auf unseren Webseiten verwendet. Es enthält eine individuelle Google Analytics Identifikationsnummer und wird für 24 Stunden gespeichert. Bei dem Cookie handelt es sich um ein sog. Erstanbietercookie, welches von unserer Webseite aus gesteuert wird.

Cookies von Drittanbietern:

  • Weitere Cookies können von Drittanbietern über deren Plug-Ins gesetzt werden. Informationen zu diesen Cookies finden Sie bei dem jeweiligen Unterpunkt dieser Datenschutzerklärung sowie bei den dort verlinkten Datenschutzerklärungen des jeweiligen Drittanbieters.

b. Deaktivieren von Cookies

Ob Cookies gesetzt und abgerufen werden können, können Sie durch die Einstellungen in Ihrem Browser selbst bestimmen. Sie können in Ihrem Browser etwa das Speichern von Cookies gänzlich deaktivieren, es auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie automatisch benachrichtigt, sobald ein Cookie gesetzt werden soll und Sie um Rückmeldung dazu bittet. Sie können einzelne Cookies blockieren oder löschen. Dies kann aus technischen Gründen jedoch dazu führen, dass einige Funktionen unseres Internetauftritts beeinträchtigt werden und nicht mehr vollständig funktionieren.

5. Einsatz von Google Analytics

Uns ist es wichtig, unsere Internetseiten möglichst optimal auszugestalten und damit für unsere Besucher attraktiv zu machen. Dazu ist es nötig, dass wir wissen, welche Teile davon wie bei unseren Besuchern ankommen.

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.

Google verfügt über eine sog. EU-U.S. Privacy Shield Zertifizierung. Bei dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen handelt es sich um ein Datenschutzabkommen, das für Datenübermittlungen an zertifizierte U.S.-Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellen soll. Die EU-Kommission hat die Angemessenheit des zugesicherten Datenschutzniveaus nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen mit Beschluss vom 12.07.2016 (Az. C(2016) 4176) festgestellt.

Den Beschluss der EU-Kommission können Sie hier einsehen: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.207.01.0001.01.DEU.

Den aktuellen Stand der Zertifizierung von Google nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen finden Sie hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung) und in unserem Interesse, um auswerten zu können, wie unsere Webseite genutzt wird und anhand der Ergebnisse unsere Webseite anzupassen und zu optimieren.

Ihre im Rahmen von Google Analytics anfallenden Daten werden nach 18 Monaten gelöscht.

6. Google Maps

Wir verwenden auf unserer Webseite zudem Inhalte von Google Maps zur Darstellung von Umgebungskarten.

Durch den Besuch auf unserer Webseite erhält daher Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google") die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Webseite aufgerufen haben.

Zudem werden die unter Ziffer 3 a) dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie in ein Nutzerkonto von Google eingeloggt sind oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie in ein Google Konto eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Zuordnung mit Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich zuvor aus Ihrem Google Konto ausloggen.

Google verfügt über eine sog. EU-U.S. Privacy Shield Zertifizierung. Bei dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen handelt es sich um ein Datenschutzabkommen, das für Datenübermittlungen an zertifizierte U.S.-Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellen soll. Die EU-Kommission hat die Angemessenheit des zugesicherten Datenschutzniveaus nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen mit Beschluss vom 12.07.2016 (Az. C(2016) 4176) festgestellt.

Den Beschluss der EU-Kommission können Sie hier einsehen: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.207.01.0001.01.DEU.

Den aktuellen Stand der Zertifizierung von Google nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen finden Sie hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung) und in unserem Interesse, um Ihnen das Kartenangebot von Google Maps auf unserer Webseite anzeigen zu können.

7. Google Fonts

Wir verwenden auf unserer Webseite Schriftarten von Google Fonts. Durch den Besuch auf unserer Webseite erhält daher Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google") die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Webseite aufgerufen haben.

Zudem werden die unter Ziffer 3 a) dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie in ein Nutzerkonto von Google eingeloggt sind oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie in ein Google Konto eingeloggt sind, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie diese Zuordnung mit Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich zuvor aus Ihrem Google Konto ausloggen.

Google verfügt über eine sog. EU-U.S. Privacy Shield Zertifizierung. Bei dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen handelt es sich um ein Datenschutzabkommen, das für Datenübermittlungen an zertifizierte U.S.-Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellen soll. Die EU-Kommission hat die Angemessenheit des zugesicherten Datenschutzniveaus nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen mit Beschluss vom 12.07.2016 (Az. C(2016) 4176) festgestellt.

Den Beschluss der EU-Kommission können Sie hier einsehen: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.207.01.0001.01.DEU.

Den aktuellen Stand der Zertifizierung von Google nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen finden Sie hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung) und in unserem Interesse, um die von Google Fonts angebotenen Schriftarten auf unserer Webseite verwenden zu können.

8. YouTube Videos

Wir verwenden auf unserer Webseite Videos und Plug-Ins von YouTube. YouTube ist ein Dienst der YouTube LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; "YouTube") und wird von dieser bereitgestellt. Die YouTube LLC ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google).

Wir nützen dabei den sog. "erweiterten Datenschutzmodus" von YouTube. Das bedeutet, dass bei einem Aufruf unserer Webseiten lediglich ein Bild (sog. "Thumbnail") des eingebetteten Videos von YouTube bzw. Google abgerufen wird und dabei nur die in Ziffer 3 a) dieser Erklärung genannten Daten an YouTube bzw. Google übermittelt werden.

Erst wenn Sie das Video durch einen Klick aufrufen, werden weitere Daten an YouTube bzw. Google übermittelt und Cookies von diesen Drittanbietern gesetzt. Wenn Sie in ein YouTube bzw. Google Konto eingeloggt sind, können abhängig von Ihren Kontoeinstellungen zusätzlich Daten über den Videoaufruf direkt Ihrem Konto zugeordnet werden. Wenn Sie diese Zuordnung mit Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich zuvor aus Ihrem YouTube bzw. Google Konto ausloggen.

Google verfügt über eine sog. EU-U.S. Privacy Shield Zertifizierung, die gemäß dieser Zertifizierung die hundertprozentigen Tochtergesellschaften der Google LLC in den USA einschließt, somit aktuell auch die YouTube umfasst. Bei dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen handelt es sich um ein Datenschutzabkommen, das für Datenübermittlungen an zertifizierte U.S.-Unternehmen ein angemessenes Datenschutzniveau sicherstellen soll. Die EU-Kommission hat die Angemessenheit des zugesicherten Datenschutzniveaus nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen mit Beschluss vom 12.07.2016 (Az. C(2016) 4176) festgestellt.

Den Beschluss der EU-Kommission können Sie hier einsehen: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.207.01.0001.01.DEU.

Den aktuellen Stand der Zertifizierung von Google nach dem EU-U.S. Privacy Shield Abkommen finden Sie hier: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube und Google erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Google: www.google.com/intl/de_de/policies/privacy/. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung) und in unserem Interesse, um Ihnen die Videos auf unserer Webseite bereitstellen zu können und gleichzeitig unsere Server zu entlasten.

9. Einschaltung von Dienstleistern und Datenweitergabe an Dritte

Ihre Daten werden zur Bereitstellung dieser Webseite und zu den vorgenannten Zwecken ggf. an uns unterstützende technische Dienstleister (z.B. Webseitenhosting und -betreuung) weitergegeben, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt haben.

Diese Dienstleister sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmäßig kontrolliert.

Die Weitergabe Ihrer Daten an andere Dritte erfolgt ansonsten nur, soweit in dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich darauf hingewiesen wird oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

10. Weitervermittlung auf externe Webseiten und Dienste

Wir haben verschiedene Services von Drittanbietern in unsere Webseiten integriert, wie etwa die Anmeldung zu unserem geschützten Bereich über DocCheck.com oder Services rund um den Kongresskalender. Technisch verlassen Sie in diesen Fällen unsere Webseiten und betreten die Webseiten des jeweiligen Drittanbieters. In solchen Fällen ist damit alleine der jeweilige Drittanbieter für die etwaige Verarbeitung von personenbezogenen Daten zuständig und verantwortlich. Bitte wenden Sie sich daher für etwaige Fragen in solchen Fällen direkt an die Drittanbieter.

Soweit wir Sie per Link auf die Webseiten von Drittanbietern weitervermitteln, gilt dies ebenfalls. Solche Links verwenden wir beispielsweise auf die verschiedenen sozialen Netzwerke; sog. Social-Media-Plugins setzen wir aus Datenschutzgründen dagegen nicht ein.

In beiden Fällen weisen wir Sie darauf hin, dass ein bestimmter Bereich unserer Webseite von einem Drittanbieter angeboten wird oder eine Weitervermittlung an einen solchen erfolgt.

11. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, für die Dauer der Prüfung durch uns.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen Verarbeitungen Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 e) oder f) DSGVO erfolgen, Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Art. 21 DSGVO).

Sie haben das Recht, eine von Ihnen uns gegenüber erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (Widerrufsrecht).

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von uns zu erhalten. Sie können diese Daten auch an andere Stellen übermitteln oder durch uns übermitteln lassen (Recht auf Datenübertragbarkeit).

Bitte wenden Sie sich zur Ausübung Ihrer Rechte an: Datenschutz@daiichi-sankyo.eu.

Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO). In Bayern ist die zuständige Aufsichtsbehörde: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, Postfach 606, 91511 Ansbach, www.lda.bayern.de.

12. Datensicherheit

Wir setzen zudem technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Bei der Nutzung unserer Webseite werden Ihre personenbezogenen Daten per SSL/TLS-Technik verschlüsselt, um Zugriffe unberechtigter Dritter zu verhindern.